Como adquirir un libro

1Regístrese o create una cuenta.
2Realiza el pedido.
3Confirma el pago y listo

Si tu tienes problemas, contáctenos mediante el email info@rcagrupoeditor.es. ¡Gracias!

Cookies

Horario Atención

Lunes - Jueves 9:00 - 14:00
Lunes - Jueves 16:00 - 19:00
Viernes - 9:00 - 14:00
Sábado y domingo cerrados

¿Olvidó su contraseña?

*

Descargue el catálogo editorial

NUTRICIÓN PEDIÁTRICA EN ENFERMERÍA

ISBN
978-84-18418-50-1
Nº de páginas
922
Dimensiones
17 x 23.5 cm
Edición
1
A color
Rústica
Depósito legal
J 201-2021
 49,00 €

Reseña de la obra

Se ha definido al niño biológicamente como un ser en crecimiento. En efecto, si hay una diferencia esencial entre un adulto y un niño, es que este último crece. El crecimiento no es más que un aumento de la masa corporal. Este fenómeno biológico se acompaña de un desarrollo paralelo, entendiendo por desarrollo a la aparición de novedosas funciones que permiten progresivamente alcanzar un determinado nivel de desarrollo, es decir, maduración. Son numerosos los factores que influyen en el crecimiento y desarrollo infantil, desde factores genéticos, óseos, neuroendocrinos ambientales. Entre los factores determinantes del crecimiento y desarrollo destaca la nutrición. La nutrición constituye el combustible que hará que el potencial de crecimiento del niño sea óptimo. Cualquier alteración en cantidad o calidad de la nutrición infantil va a reflejarse en una alteración del crecimiento. Es por ello que resulta imprescindible que todos los profesionales dedicados al cuidado del niño sano y enfermo conozcan los aspectos básicos de la nutrición infantil en sus diferentes etapas. Tanto los pediatras como los enfermeros que cuidan niños, no hacen otra cosa que evaluar la normalidad del crecimiento y desarrollo de estos, pues sabemos que un niño que crece y se desarrolla normalmente será con mucha seguridad un niño sano. El presente Tratado de nutrición pediátrica en enfermería es un intento de señalar los aspectos básicos de la nutrición durante la etapa infanto-juvenil, tanto en los niños sanos como en aquellos que presentan las patologías más prevalentes. En los 40 capítulos que conforman el Tratado, iremos viendo desde los conceptos más esenciales de la nutrición, alimentación y dietética de los niños y adolescentes, así como todos aquellos aspectos necesarios para conocer las Guías alimentarias, Tablas de composición de los alimentos y la evaluación de la ingesta alimentaria, temas fundamentales para la elaboración de dietas durante este período de la vida. Creemos que este Tratado de nutrición pediátrica en enfermería, es una herramienta eficaz para conocer aquellos aspectos fundamentales del cuidado del estado nutricional de niños y adolescentes. Esperamos que este libro sea de utilidad para todos los profesionales de la salud implicados en el cuidado del bien más apreciado e importante de nuestra sociedad, la salud de nuestros niños y jóvenes.

Autores

Miguel Ángel Ruiz Jiménez
Miguel Ángel Ruiz Jiménez. Doctor en Medicina y Cirugía. Especialista en Pediatría y en Medicina Familiar y Comunitaria. Catedrático de Enfermería en la Facultad de Enfermería y Fisioterapia de la Universidad de Cádiz (UCA). Autor de varios libros de la especialidad de Pediatría. Premio José González Meneses Jiménez de la Sociedad de Pediatría de Andalucía Occidental y Extremadura, Premio de la Sección de Medicina del Adolescente de la Asociación Española de Pediatría, Premio del Excmo. Colegio de Médicos de la Provincia de Cádiz, Premio Casino Gaditano, Premio in Memoriam Prof. Martín Farfán Académico Correspondiente de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Cádiz.

Beatriz Ruiz Derlinchán
Beatriz Ruiz Derlinchán. Doctora en Medicina por la Universidad de las Palmas de Gran Canaria. Especialista en Pediatría y sus Áreas específicas. Diplomada en reanimación neonatal completa. Autora de varios libros de la especialidad de Pediatría y artículos en revistas españolas y extranjeras sobre temática pediátrica.

No hay noticias sobre este título.

Subir