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DIETA HOSPITALARIA

ISBN
978-84-9891-823-6
Nº de páginas
472
Dimensiones
17 x 24 cm
Rústica
 36,00 €

Reseña de la obra

El uso terapéutico de los alimentos es tan antiguo como el hombre. Ya hace 2500 años que Hipócrates dijo que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento. Los alimentos que escogemos para formar parte de nuestra dieta, al igual que las cantidades utilizadas, influyen directamente sobre la salud. Por tanto, conocer los alimentos y su composición nutricional es totalmente necesario para asegurar una alimentación equilibrada. Si esta se adapta a los cambios que comportan todas las etapas de la vida puede ejercer una función preventiva frente a la aparición de enfermedades como diabetes, hipertensión, dislipemias, algunos tipos de cáncer, alergias, etc., e incluso ayudará a curarla en caso de que ya se haya manifestado. Las personas que carecen de enfermedades tienen en sus manos la posibilidad de escoger los alimentos más saludables para cuidarse, y ellas deciden qué camino escoger. Sin embargo, hay patologías que obligan a modificar el tipo de alimentación del paciente, que no come lo que quiere sino lo que debe,  y aplicar las denominadas dietas terapéuticas o regímenes dietéticos. Estas son dietas adaptadas a las enfermedades. En todos estos casos, es imprescindible la elaboración de un planning dietético equilibrado para evitar carencias nutricionales (hay que buscar un sustituto para el alimento eliminado de la dieta con características nutricionales similares).

Esta obra hace una amplia recopilación de los conceptos básicos de alimentación, nutrición, dietética y dietoterapia.  No solo recoge los mejores consejos para una alimentación equilibrada en todas las edades sino que nos da a conocer los atributos nutricionales de los diferentes alimentos y los mejores consejos para poder solucionar desde el punto de vista nutricional los síntomas de diferentes enfermedades.

Autor

autor
Marta González Caballero, es diplomada en dietética y nutrición humana, ejerce en Barcelona desde 2002, donde se ha dedicado a diferentes campos de la alimentación. Al inicio de su carrera estuvo varios años trabajando en la consulta dietética, diseñando dietas para diferentes colectivos y situaciones: menús escolares, dietas de adelgazamiento, programas para deportistas, pautas para embarazadas, etc. Actualmente se dedica a la formación ocupacional y a los medios de comunicación. Colabora como asesora en diferentes medios de comunicación y es autora de varios libros: Manual de alimentación en el embarazo, Manual de alimentación infantil, Manual de alimentación geriátrica, Dietética y dietoterapia, Frutas y Salud, Alimentación vegetariana, Alimentación para el empresario y estudiante, Obesidad infantil, Alimentos transgénicos, todos ellos editados en Formación Alcalá

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